FESTA TRICOLOR! FLUMINENSE VENCE O BOTAFOGO E É CAMPEÃO DA TAÇA RIO
Por: Phelipe Pacheco

Foi uma tarde de domingo perfeita para uma partida de futebol. Sol e Maracanã, os ingredientes mais desejados pelo torcedor carioca. Melhor para os tricolores, que viram o Fluminense conquistar a Taça Rio, ao vencer o Botafogo por 3 a 0. Os gols do título foram marcados por Pedro, Marcos Junior e Jadson.

Dessa forma, as semifinais do Campeonato Carioca também estão definidas. Na quarta-feira, o Alvinegro encara o Flamengo, campeão da Taça Guanabara. O Rubro-Negro joga com a vantagem do empate. Já o Fluminense, também tem a vantagem do empate e enfrenta o Vasco, na quinta-feira.

A partida

O Botafogo criou diversas oportunidades no primeiro tempo. Mas, foi o Fluminense quem abriu o placar. Aos doze minutos, Ayrton Lucas tabelou com Sornoza e tocou para Pedro, livre de marcação. O atacante chutou forte e marcou o gol. Jefferson até conseguiu tocar na bola, mas não conseguiu salvar o alvinegro.

Assim como na semifinal contra o Flamengo, Júlio César se destacou por fazer grandes defesas para o Fluminense. Uma delas, foi em um forte chute de Moisés. O goleiro tricolor rebateu a bola e Leo Valencia pegou a sobra. O chileno bateu colocado e Júlio César se esticou todo para defender.

Júlio César se destacou ao fazer grandes defesas l Foto: Mailson Santana (FLU)

Na volta do intervalo, teve uma “blitz” tricolor que levou ao gol de Marcos Junior. Ayrton Lucas lançou a bola na área e Pedro ajeitou de peito para o atacante, livre, deslocar Jefferson e ampliar a vantagem do Fluminense na partida. O “Kuririn” comemorou com o seu tradicional “Kamehameha”.

Mesmo com as substituição do técnico Alberto Valentim, o Botafogo praticamente não ameaçou o Fluminense na etapa final, ao contrário do primeiro tempo. Nos acréscimos, Júlio César fez outro milagre após um chute de Leo Valencia. O time tricolor partiu em contra-ataque e Jadson foi lançado livre. O meio-campo invadiu a área botafoguense e chutou forte no ângulo esquerdo, decretando a goleada na partida.

Ambas equipes retornam a campo no meio da semana para as semifinais do Campeonato Carioca.

Fonte: Super Rádio Tupi/RJ

Tags:, , , ,