BRASIL VENCE AMISTOSO CONTRA O JAPÃO!

O Brasil não encontrou dificuldades para golear o Japão por 4 a 0, em Breslávia, na Polônia, em partida amistosa realizada na manhã desta terça-feira.

Os gols brasileiros foram marcados por Paulinho, Neymar (2) e Kaká. Este foi o segundo gol do meia do Real Madrid em seu retorno à seleção após dois anos ausente.

Com esta goleada, a equipe de Mano Menezes chegou à marca de 18 gols em três jogos: China, Iraque e Japão.

A seleção asiática vinha de uma vitória sobre a França, em Paris, na última sexta-feira por 1 a 0.

Agora, o Brasil volta a campo para enfrentar a Colômbia, em Nova Jersey, nos EUA, dia 14 de novembro. Este será o último compromisso do Brasil com jogadores que atuam fora do país, no ano de 2012.

Além deste amistoso, o time deve disputar a partida de volta do Superclássico das Américas, ante a Argentina, no dia 21 de novembro, em Buenos Aires.

O JOGO

Sem contar com o contundido Marcelo, que só volta aos gramados em 2013, o técnico Mano Menezes improvisou Leandro Castán na lateral esquerda.

Apesar de não ter treinado nesta segunda-feira, por causa de uma crise de sinusite, o volante Ramires iniciou a partida como titular. Desta forma, o treinador brasileiro manteve o meio de campo ofensivo que goleou o Iraque.

A escolha se mostrou eficiente na primeira etapa. Com a marcação adiantada, o Brasil deu poucas chances para o Japão.

Aos 11min, o meia Oscar serviu Paulinho na intermediária. O volante pegou de primeira, a bola fez a curva e entrou no canto direito do goleiro Kawashima.

Quatro minutos depois, o mesmo Paulinho teve a chance de ampliar. No entanto, após driblar o goleiro, ele chutou para fora.

O Japão chegou a assustar em uma finalização de Honda e outra de Hasebe. Diego Alves defendeu ambas as conclusões.

Aos 23min, Kaká tentou driblar Nakamura na área. A bola ficou presa no braço do atleta nipônico e o árbitro assinalou a penalidade. Neymar cobrou com força e fez o segundo gol da seleção.

O próprio atacante santista recebeu de Kaká no contra-ataque, invadiu a área livre e chutou para fora.

Aos 33min foi a vez do meia do Real Madrid ter sua oportunidade. Ele dominou na meia-lua e bateu de chapa. A bola carimbou a trave esquerda do Japão.

Na volta do intervalo, o técnico italiano Alberto Zaccheroni, da seleção japonesa, fez duas substituições. Mas quem chegou ao gol foi Neymar.

Logo aos 2min, o atacante dominou no peito, chutou cruzado e a bola desviou no zagueiro Yoshida antes de entrar na meta.

O Japão chegava esporadicamente ao ataque e dava espaços na defesa. Ramires anotou um tento aos 21min, anulado pela arbitragem. De acordo com o assistente, a bola fez a curva por trás do gol nipônico no cruzamento de Neymar.

Aos 29min, Kaká, em sua principal característica, driblou Yoshida em velocidade e chutou de esquerda para fechar o marcador.

Mano Menezes fez cinco alterações no fim do amistoso. Kaká, Neymar, Hulk, Oscar e Ramires saíram para as entradas de Lucas, Leandro Damião, Giuliano, Thiago Neves e Sandro.

Já nos acréscimos, Lucas quase marcou o quinto gol brasileiro, mas a bola passou rente à trave de Kawashima.

Informações e fotos: Folha de São Paulo